職場で干し野菜づくりに挑戦☆
畑で取れた大根を、ひたすら包丁で切る。切る。切る。 大きさはマックポテトくらい。 干しカゴに並べる。 同僚に教えてもらった輪切りの切り干しも作ってみた。 風に揺られてクルクル回る姿が可愛い♪ どんな仕上がりになるのか、楽しみだ。 干し野菜は、仕上がりを待つ間のワクワク感が良い。 ついでにサツマイモで、干し芋にも挑戦。 蒸した後、皮を剥いて切ってから干す。 少し手間がかかるけど、それもまた良し。 丁寧に時間をかけて食べるものを作る。 スローライフの基本です。 ゆったりと時間の流れる、冬の一日でした。
by hiron-mori
| 2011-01-19 21:45
| 日々のこと
|
告知
カテゴリ
お気に入りブログ
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||